Содержание:

1. Самостоятельные работы по изоляции дверей

2. На что обратить внимание при выполнении работ


Душевное спокойствие в собственном доме или квартире – залог комфортного нахождения в любых комнатах. Однако не всегда можно рассчитывать на идеальные условия для такого комфорта. Внешние шумы могут сильно раздражать жителей многоквартирных домов или домов, стоящих вблизи оживленных дорог. Работая дома, вы хотите, чтобы в офисе была тишина. В такой ситуации для создания идеальных условий для работы и проживания проводится звукоизоляция входной металлической двери или межкомнатных дверных конструкций.

Возникает вопрос - как шумоизолировать дверь, чтобы создать эти идеальные условия. Можно сделать ставку на готовые решения, например, на дверные конструкции со звукоизоляцией. Однако, если вам нужна звукоизоляция входной двери, которая уже установлена, вы можете использовать один из множества материалов, которые повысят их шумоизоляционные свойства.

Звукоизоляция входной двери своими руками


Проживая в многоквартирном доме, большинство людей делают акцент на звукоизоляции входной двери, чтобы не слышать то, что происходит на лестничной клетке и в соседних квартирах. Для этого можно использовать специальные прокладки в виде неопреновой ленты. Также можно задействовать полоски из винила. Такие ленты предназначены для заполнения свободных пространств, которые могут образоваться между дверным полотном и коробкой. Именно через такие пространства чаще всего проходят звуки извне. Ленту следует наклеить по периметру дверной конструкции. Правильно подобранная лента также повысит теплоизоляционные свойства. Через закрытые зазоры не проникает холодный воздух, что особенно важно в случае неотапливаемых лестничных площадок.

Звукоизоляция двери в доме также облегчит установку специальной дверной обивки. Это решение также является ответом на вопрос - как сделать дверь в комнату звукоизолированной. В качестве утеплителя между дверью и обивкой выбирайте качественный материал, который заглушит звуки, исходящие снаружи. Как правило, для этого используются специально подготовленные композитные пенопласты. Чем больше толщина изоляционного слоя, тем лучше будет звукоизоляция. Если вы выберете эстетичную обивку, она также станет декоративным элементом в квартире или комнате.

Еще один способ звукоизоляции - использование звукоизоляционного коврика. Это решение, используется в небольших помещениях, где толстая обивка затрудняет открытие дверного полотна. Если вы заботитесь о звукоизоляции всего помещения, например, рабочего кабинета, стоит использовать дополнительные решения, которые также позволяют обеспечить звукоизоляцию окон и шума, идущего из-за стены. Здесь также пригодятся уплотнители и регулировка (в случае окон), а также звукоизоляционные обои (в случае стен).

Звукоизоляция дверей - на что обращать внимание при выборе?


Решением, которое позволит повысить акустический комфорт выбранных комнат, является установка звукоизоляционных дверных конструкций в комнату. У них немного другая структура, чем у традиционных дверных полотен, используемых внутри дома. Если вас интересует звукоизоляция межкомнатной двери, обратите внимание на те, которые заполнены пенополиуретаном или ДСП. При этом нужно помнить, что изделия с наполнением из дерева будут тяжелее и дороже, чем со стандартным наполнением. Для их установки также потребуется усиленный каркас, который будет хорошо удерживать их в дверном проеме. Еще одно предложение, которое позволит повысить акустический комфорт помещения - это конструкции без фальца, то есть те, которые в закрытом состоянии образуют с рамой одну плоскость.

Многие производители также предлагают звукоизоляционные входные двери, как для многоквартирных, так и для частных домов. Интересным решением могут стать технические дверные конструкции, которые имеют очень хорошие параметры звукоизоляции, а зачастую дополнительно отличаются хорошей теплоизоляцией и огнестойкостью. Все чаще они выпускаются и в типичном домашнем варианте, при этом производители также заботятся об их эстетике. Внутри часто используется качественный пенополиуритан. Чтобы добиться лучшего результата, помните, что конструкция должна быть хорошо закреплена в стене. Плохо подогнанные двери будут плохо справляться с возложенными на них задачами. Также могут появиться зазоры в месте установки и соединения каркаса со стеной. Это может привести к растрескиванию стены и дальнейшему выпадению дверей. Поэтому сборку всегда лучше доверить профессионалам.


Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.


В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.