Содержание: 

  1. Простая кладка
  2. К сведению

Газобетонные блоки YTONG – отличный материал для кладки внутренних стен и перегородок. Разберем причины, по которым газобетон так удобен в применении.

Почему этот материал настолько популярен

Как средство возведения стен данные блоки сравнительно недороги, они подходят даже для бюджетного загородного строительства.

Их низкий вес делает работу с данным материалом удобнее, нежели с классическим кирпичом. Строительство блоками идет быстрее, класть стены может один человек. Пониженный вес дает меньшую нагрузку на фундамент, что позволяет строить дома практически где понадобится, и не тратиться на укрепление грунта.

Газобетон нетрудно разрезать ножовкой либо электропилой. Его легко сверлить и придавать декоративную форму, фактуру.

перегородки газобетон

Простая кладка

Газобетонный блок кладут на тонкий слой цементного клея или на полиуретановый пеноклей. По бюджету это примерно одинаковые варианты, но второй из них гораздо удобнее:

  • Пеноклей предпочтителен для ремонтных работ и кладки стен, когда уже закончены черновые работы. Цементный клеевой состав сопровождается запылением, влажной атмосферой и грязью в комнате. Пеноклей не имеет таких недостатков.

  • Кладка газобетонных блоков на пеноклей происходит заметно быстрее, тем более с применением строительного пистолета с баллоном пены. Фиксация материала наступает через 10 минут – очень просто и чисто.

  • Швы из пеноклея обладают эластичными свойствами, что помогает предотвратить трещины вследствие прогиба перегородки.

К сведению

  • Первый ряд газобетонных блоков непременно кладут на стандартный цементно-песчаный раствор, что придает жесткость всей стене.

  • Если перегородку строите на первом этаже, то между первым слоем и нижним перекрытием поместите отсечную гидроизоляцию из битумного материала. Она убережет стену от сырости.