Содержание:

1. Заборная сетка с покрытием

2. Виды заборов из оцинкованной сетки

3. Сборка и установка

Сетка для забора, благодаря своей доступной стоимости и простоте сборки – популярный способ разграничения вашего участка. Более того, для установки такого забора не нужно разрешение на строительство. В магазинах можно найти заборную сетку оцинкованную и мелованную, сварную и плетеную.

В настоящее время чтобы установить забор из сетки-рабицы своими руками не требуется разрешения. Исключение - случаи, когда строится или ремонтируется уличное, дорожное, скверное, железнодорожное или иное общественное ограждение, высота которого превышает 2,2 м. Однако в большинстве случаев высота не превышает указанных параметров.

Существуют разные виды сетки для забора. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Сетка заборная с покрытием


Этот тип изделий дополнительно покрывается слоем поливинилхлорида (ПВХ). Материал защищает забор от коррозии, механических повреждений и влаги. На данный момент магазины предлагают множество цветов такой сетки, поэтому их можно подобрать к оттенку здания.

Полезно знать, что в материале ПВХ могут появиться ямки, которые, в свою очередь, приводят к образованию ржавчины. Иногда цвет изделия тускнеет, но спустя определенный промежуток времени. Причем в случае ограждений с покрытием проволока тоньше, чем у оцинкованных материалов. Решаясь установить такой забор из сетки своими руками, при покупке также важно определить толщину самой проволоки и ее толщину вместе с покрытием.

Забор из оцинкованной сетки – виды, сфера применения

Выбирая изделие, помните, что она не имеет ПВХ-покрытия, а покрыта слоем цинка. Оцинкованная сетка дешевле мелованной. Это, в свою очередь, позволяет выбрать более толстую проволоку, в результате чего может увеличиться жесткость всего ограждения, а также оно будет более устойчивым к деформации.

Сама коррозия может возникнуть в случае с этой сеткой в местах царапин, может окислиться материал. Это во многом зависит от производителя и качества проволоки. Окружающая среда также играет здесь важную роль: в зависимости от того, живем ли мы в городе, пригороде или в сельской местности, агрессивность различных факторов, влияющих на материал, из которого построена сетка, может быть разной. Дополнительным минусом является отсутствие выбора цвета.

Сетка заборная сварная

Это изделие, которое легко собрать, и в то же время ее можно комбинировать с другими материалами, например деревом. Ее отличает то, что она чрезвычайно жесткая, в отличие от тканой и шестиугольной сетки. Ее оценят люди, ценящие элегантность и высокое качество.

Обычно она очень устойчива к коррозии и погодным условиям, поэтому не теряет внешний вид даже через много лет. Часто на такие материалы также действует длительная гарантия. Отлично подойдет для ограждения обычного сада или для фермы при разведении животных.

Сборка заборной сетки


Интересует установка забора из сетки? Цена монтажных работ не будет высокой из-за низкой цены материала и несложной технологии монтажа. Проблема может возникнуть только с неровностями местности. Однако стоит помнить о некоторых основных мероприятиях.

Выравнивание местности

Перед проведением операции следует очистить территорию от всех лишних элементов, а затем разграничить забор. Далее нужно выкопать ямы, в которые будут устанавливаться столбы.

Заливка столбов и заливка бетона

Столбы должны быть установлены на одинаковой высоте и глубине. Затем их нужно залить бетоном. В случае с легким ограждением не нужно возводить полноценные фундаменты. Обычно столбы устанавливают на расстоянии примерно 2-2,5 м и бетонируют на глубину примерно 0,3-0,5 м. При установке стоит использовать цементный раствор с песком, гравием и водой.;

Для укрепления конструкции ограждающей конструкции заранее создается фундамент. В таких случаях нужно выкопать фундамент на глубину около 1 м, а затем сделать постамент, который должен выступать над землей на 30 см.


Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.


В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.