Содержание:

1. Стоимость установки

2. Работы по монтажу

3. Инструкция по самостоятельной установке

Мансардные окна обычно устанавливают кровельщики, которые на этом же этапе покрывают крышу. Это профессионалы, у которых есть правильная схема установки мансардных окон, все необходимые материалы и инструменты. Монтаж заключается в правильном расположении рамы в оконном проеме, укладке утеплителя, паропроницаемом воротнике и монтаже створки. Однако такие оконные конструкции можно установить и в готовую крышу.

Сколько стоит установка мансардных окон?


Обычно их устанавливают после завершения создания кровли. Монтаж нужно доверять кровельщикам или фирме, сертифицированной производителем окон. Цена на установку зависит от типа и стандарта изделий и дополнительного оборудования. На окончательную стоимость также влияет степень сложности окладов оконных проемов.

Из-за стоимости некоторые инвесторы решают выполнить монтажные самостоятельно. Однако профессионалы и их услуги стоят своих денег. Более того, инвестор должен получить от них гарантию на смонтированные оконные конструкции. Поэтому стоит знать все нюансы монтажа, чтобы установить их самостоятельно или иметь возможность осмотреть монтажную бригаду.

Монтаж в готовую крышу


Когда лучше всего отдать монтажные работы на аутсорсинг? Обычно этот вид работ выполняется на этапе покрытия ската крыши, но также можно установить оконные конструкции в готовую крышу. Когда они устанавливаются вместе с кровлей, работа упрощается, а риск протечек или повреждения кровли снижается.

В случае существующего кровельного покрытия перед началом установки окно следует демонтировать. Если крыша покрыта черепицей, проблем с ее снятием перед монтажом возникнуть не должно. С другой стороны, установка в стальную черепицу – более простой вариант, однако, до того, как крыша будет полностью покрыта.

Установка мансардных окон своими руками


Размер оконной конструкции нужно регулировать в соответствии с расстоянием между стропилами, хотя производители поставляют изделия, соответствующие стандартному расстоянию между стропилами. Проще всего установить изделия, ширина которых примерно на 5 см меньше шага стропил.

Когда ширина окна значительно меньше шага стропил, осуществляется монтаж на рейки, прикрученные к конструкции крыши. Если конструкция шире, чем расстояние между стропилами, его следует устанавливать на замену, то есть горизонтальные балки, которые ставят в 30-50 см от нижнего и верхнего края. В случае такого способа монтажа необходимо вырезать фрагмент стропил.

Установка мансардных окон своими руками пошаговая инструкция

Первым этапом монтажа является подготовка проема, которая заключается в разрезании фольги крыши, возможно, вырезании фрагмента стропил, установке замен или прикручивании реек. Затем устанавливается рама светового люка. Вначале монтажные уголки следует прикрутить в соответствующих местах рамы. Затем в проем ставится рама, прикручиваются монтажные уголки к обрешетке или стропилам. Не рекомендуется прикручивать сразу все углы, чтобы каркас был ровным. Чтобы проверить, везде ли одинаковые вертикальные и горизонтальные зазоры между рамой и створкой, створку следует установить в рамку. Если зазоры правильные, рама прикручивается и оконная створка разбирается.

Следующим этапом является тепло- и влагоизоляция. Зачастую используются материалы от производителя. Они идеально подходят по размеру оконной конструкции. Затем над окном устанавливают водосточный желоб, который дополнительно защитит его от влаги. На этом этапе следует смонтировать уплотнительный фланец (паропроницаемый), который следует правильно подобрать под тип рубероида и размер изделия. В инструкции по установке должны быть указаны необходимые расстояния между кровлей и окном. Очень важно, чтобы эти расстояния выдерживались точно, чтобы уплотнительная манжета могла эффективно отводить воду из области окна. Завершающие работы, включают привинчивание вытяжки и верхней части фланца, укладку оконной кровли и установку створки.


Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.


В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.