1. Google SketchUp возможно, лучшая программа проектирования домов и коттеджей
  2. Revit, профессиональная чертежная программа для проектирования дома
  3. AutoCad, простейшее 3D
  4. SweetHome, отличный вариант
  5. FloorPlan 3D, шаг вперед для любителей
  6. ArchiCAD, масса приемов
  7. Arcon, золотая середина
  8. Autodesk 3ds Max, простор для творчества
  9. КЗ-коттедж
  10. Chief Architect
  11. Дизайн интерьера 3D
  12. Google SketchUp для профи
  13. Home Plan Pro
  14. HouseCreator
  15. VisiCon
  16. ЛИРА-САПР 2013
  17. Дом-3D

Для создания базовой модели будущей постройки сейчас зачастую используют специальное ПО. С его помощью можно значительно сэкономить время и силы. Подобная работа часто доступна даже непрофессионалам, но конечный результат будет лишь примерным наброском. Ведь обыватель не знаком с массой архитектурных норм и правил, не изучал СНиП, не имеет опыта расположения пространственных объектов. В этом обзоре мы представляем лучшие 3D программы для проектирования частного дома, благодаря которым попробовать свои силы могут даже новички. Итоговое создание плана все равно ложится на плечи профессионалов, но уже на основе Ваших рекомендаций.

программа для проектирования дома

Сразу отметим, что выбор конкретной утилиты, с которой и предстоит работать – это не самая простая задача. Ведь нужно соотнести огромное количество факторов и аспектов. В первую очередь, важно для начинающего понять, насколько лёгкое управление (интерфейс) подразумевается. Если без архитектурного образования не обойтись, сервис стоит обойти стороной.

Второй момент – функциональность.Чем больше возможностей, тем более наглядно будет воплощена идея.

И последний – наличие русификации.Не все владеют английским в совершенстве, а в базовом варианте все панели меню и даже пользовательское руководство будут как раз на этом языке. Поэтому стоит выбирать утилиту только с наличием русского. Разумеется, если Вы заодно не решились попрактиковать свои лингвистические навыки.

Google SketchUp возможно, лучшая программа проектирования домов и коттеджей

Именно с этого сервиса зачастую и начинают свое знакомство с моделированием как таковым, люди, которые ранее не имели со сферой дел. Дело в том, что это не только инструмент, но также и отличный плацдарм для обучения. Здесь есть масса различных руководств и мануалов, подсказок. Новичок сможет неплохо освоиться. Да и интерфейс выполнен в несколько упрощенном стиле.

программа для проектирования частного дома

К тому же, функционал все же весьма обширный. Готовый эскиз легко импортируется. То есть, допустимо создавать базис здесь, а навешивать другие технические детали уже в более продвинутых сервисах.

Два основных направления, доступных для проработки – это общая архитектура постройки, от контура здания до фундамента и прилегающих сооружений. А также внутренний дизайн, который пользователь обычно выбирает самостоятельно исходя из задуманной стилистики. Обычно тут нет жестких ограничительных норм законодательства, это настоящий простор для творчества.

Revit, профессиональная чертежная программа для проектирования дома

В отличие от предыдущего варианта, этот вид уже рассчитан как раз на экспертов, людей с соответствующим образованием. Правда, и различного функционала тут не в пример больше. Помимо очень доскональной проработки основных чертежей, есть множество предложений для расстановки внутреннего убранства. Вплоть до выбора конкретной меблировки, расположения ее на тех или иных точках. Причем умная технология сама подскажет, где диван поставить нельзя (ведь будут заблокированы отопительные воздушные коммуникации), а где вполне допустимо.

Подобное удовольствие распространяется только в платном расширении, но есть способ эксплуатации ознакомительной версии. Она обладает всеми функциями оригинала, но действует всего 30 дней, а потом блокируется, если не произвести оплату.

3d программа для проектирования дома

Помимо массы возможностей, отмечается еще и весьма удобная подача обучающего материала, но его не так уж и много. Все же основная аудитория – эксперты.

Кроме того, русификация не совсем верная. Иногда замечается некоторая косноязычность. Если Вам нужна простая программа для строительства и проектирования частных домов на русском языке, то это не Ваш выбор. Лучше вернуться в своем поиске к Google SketchUp. А вот если инструменты предыдущего пункта кажутся Вам уже примитивными, тогда стоит переходить к более продвинутым видам.

AutoCad, простейшее 3D

Позволяет создавать трехмерный эскиз планировки. Утилита прекрасно адаптирована для всех слоев пользователей: и те, кто уже десяток лет трудится в профессиональной архитектуре, и те, кто раньше мог строить только для своих персонажей и их питомцев в SIMS, найдут что-то для себя.

лучшие программы для проектирования домов

Фактически, широта возможностей настолько поражает, что сторонние ресурсы и не понадобятся. Можно всё самостоятельно спроектировать только в этом сервисе. Особенно восторженные отзывы вызывает визуальная сторона программы.

Инструменты имеют сразу две версии: двухмерную и трехмерную. И хоть продаются они отдельно друг от друга, при покупке первой, вторая обойдется вдвое дешевле. Сразу понятно, что такая акция подходит как раз специалистам, которым нужны все технические аспекты сразу.

Утилита может помогает в создании проектов для любых нужд: от двухмерного чертежа плана дома для прокладки отопительной системы до полноценной модели внешнего контура или внутренней составляющей для расположения мебели. Если рассматривать непосредственно ТОП программ для проектирования домов с 3D визуализацией, то эту однозначно можно назвать лидером по всем параметрам.

SweetHome, отличный вариант

программы для строительства и проектирования домов

Легкое конструирование и упрощенный импорт. А также возможность сделать презентацию или видеоряд. То есть, не только создать интересный эскиз, но и показать его во всей красе. Разумеется, работа подразумевается не только с трехмерными элементами, но и со стандартными двухмерными чертежами. Причем внутри есть и документация, инструкции и даже целый ряд обучающих видео.

Становится понятно, что SweetHome рассчитана в первую очередь на новых пользователей, на тех, кто в сфере пока не успел хорошо адаптироваться. Так и есть, ведь платить за это удовольствие не нужно. Распространение свободное, без всяких сложных установок и взломов.

Пожалуй, один из лучших вариантов для начинающего. Тем более, Вы не теряете денежные средства, если попробуете использовать такое приложение. Если оно Вам понравится или покажется слишком простым, Вы всегда сможете воспользоваться аналогами.

FloorPlan 3D, шаг вперед для любителей

3д программа для проектирования дома

Утилита позволяет:

  • Легко создавать собственные здания без наличия специальных навыков;

  • Планировать эскизы сразу нескольких этажей;

  • Вносить в модели окна, двери, внутреннюю отделку;

  • Расставлять мебель;

  • Использовать декор.

  • Оставлять на любом элементе авторские пометки.

Честно говоря, это точно 3Д программа для проектирования домов для начинающих, так как её функционал довольно узок.

ArchiCAD, масса приемов

Вот это приложения для настоящих экспертов: здесь есть все возможности для создания полностью завершенной модели с нуля и множество вспомогательных фишек. Например, получится загрузить в систему макет реального существующего здания.

программа для проектирования домов для начинающих

Можно почерпнуть интересные решения других архитекторов, посмотреть, как они выходили из сложных ситуаций и вдохновиться, что порой очень полезно, если мыслительная деятельность вошла в стадию стагнации.

Arcon, золотая середина

3 д программа для проектирования домов

Отличный выбор для профи высокого уровня, а также для специалиста, который только начинает свой путь. Но обыватель здесь точно не справится. Очень много различных фишек, которые будут практически бесполезны без профильного образования. Отдельно хочется добавить, что существует возможность комплексной работы над одним заданием.

Версий, как водится две. Но неожиданно обе они платные. Одна подороже, а другая подешевле, но с урезанными эксплуатационными режимами.

Autodesk 3ds Max, простор для творчества

программы для проектирования домов на русском

Вот уж где выйдет развернуться на полную. Нужная архитектурная программа конструктор на ПК для проектирования фасада дома – вот она. Хотите добавить в свою модель настоящую анимацию, ввести подвижные объекты – без проблем. Хотите создать массу связанных элементов, объединить системы коммуникации, фундамент, внешний дизайн в условиях одного файла – нет ничего проще.

Но минусы лежат на поверхности. Первый – это высокая сложность. Второй – недружелюбная цена.

КЗ-коттедж

топ программ для проектирования домов

Очень узкое приложение, направленное конкретно на работу с постройками из бревен бруса: срубов и деревянных домов. Необычно, но учитывая спрос в это области строительства, вполне оправданно. Есть множество различных инструментов, можно подобрать тип бревен, бруса, досок. И что самое удобное – сразу составляется смета. Можно накидать несколько быстрых вариантов и посмотреть, какой из них в конечном итоге окажется более дешевым или не слишком сильно ударит по общему бюджету.

Chief Architect

По сути, смысл схож с предыдущим пунктом. Только тут ориентация конкретно лежит на каркасные модели. Если Вы планируете именно такую постройку, то это приложение будет не лишним. Причем как раз для любителя. Профессионалы такими обычно не пользуются. Они лучше поработают в более функциональном ПО общего направления. А вот будущие жильцы смогут присмотреть желаемый вариант.

программа для проектирования фасада дома

Если у Вас планируется использование каркасной технологии, и Вам нужна компьютерная программа для самостоятельного проектирования планировки загородного дома – вот отличный выход.

Дизайн интерьера 3D

ПО полностью на русском языке. Никаких непонятных моментов не будет. Да и система построена так, что будет вполне ясна даже обывателю.

программы проектирования домов с 3d визуализацией

Есть бесплатный пробный период, как это принято. Но и покупка приложения – не слишком крупная статья расходов.

Отдельно хочется отметить, что тут предоставляется огромное количество строительных материалов, с помощью которых клиент сможет создавать интересные постройки. Вариаций огромное количество, далеко не каждая дорогая профессиональная утилита дает такой ассортимент.

Google SketchUp для профи

ПО имеет два уровня. Первый – бесплатный, второй – платный и профессиональный. Им уже пользуются специалисты, работающие в проектных компаниях. Разумеется, если соответствующих познаний нет, то лучше не тратить деньги на продвинутую версию.Все ее возможности реализовать все равно не получится.

программа для пк для проектирования дома

И если вначале мы говорили о вариации для новичка, тут на эту строчку нашего обзора поставим режим для профессионалов. Для тех, кто уже успел познакомиться с базовой версией, изучил парочку похожих приложений – это прекрасный выбор. Он буквально развяжет руки, позволяя сотворить настоящие шедевры.

Home Plan Pro

Изначально сервис был задуман исключительно для компаний, осуществляющих продажу недвижимости. Но со временем стало понятно, что такой широкий функционал логично применять не только для визуализации товарного ассортимента на виртуальном прилавке.

архитектурная программа для проектирования домов

Помогает создавать прекрасные трехмерные модели, которое отличаются очень красивой, детальной и качественной прорисовкой. Ведь мы понипаем, что главная задача-то вначале была – продать товар. А клиент, как часто любят повторять, любит глазами.

Множество строительных материалов, различные типовые варианты, которые легко загружаются из базы данных. Удобно для новичка, но и профи найдет тут пару интересных моментов.

Купить программу проектирования плана и дизайна дома Home Plan Pro – это удачное решение. Можно также расширить функционал с помощью патчей в сети. Но они не носят официального характера. И их работоспособность никем не гарантируется.

Самый крупный минус– отсутствие возможности перевести ПО на русский язык. Придётся пользоваться словарём, если вы не сильны в английском, что поможет прокачать дополнительный навык, но, если это не актуально для Вас, лишь займёт много времени.

HouseCreator

программы для проектирования домов на русском языке

Все больше появляется различного ПО, имеющего очень узкую специфику. Здесь есть масса приемов, но все они направлены только на брус.

Но у программы есть и свои плюсы. Например, помимо создания общего чертежа, есть вариант для нумерации бревен. Чтобы не запутаться, можно просто поставить базовое крупное бревно выше оппонента. А ведь как раз на плане этот момент зачастую не учитывается и возникает весьма внушительная путаница.

VisiCon

программа для проектирования домов конструктор дома

Главное предназначение – дизайн. С таким ПО не получится посчитать уклон ландшафта, выявить степень затопления фундамента или маршрут проведения коммуникаций. Тут все проще: расстановка мебели, отделка, расположение комнат относительно друг друга. Есть различные элементы для внесения декора, но на этом все. Соответственно, становится видно, что главный расчет на неопытного пользователя.

ЛИРА-САПР 2013

Чертежное ПО. Главная задача состоит в том, чтобы инженер мог быстро определить, какое максимальное давление выдерживает конструкция на том или ином уровне. Очень узкий функционал, но он не имеет себе равных.

проектирование дачных домов программа

Примечательно, что распространяется свободно. Да, есть платная версия, но она не слишком превосходит свой бесплатный аналог. Так что, скорее всего, нет смысла на неё ориентироваться.

Дом-3D

программа проектирования загородного дома

Максимально простой интерфейс. Если в предыдущих пунктах мы часто отмечали, что пользоваться могут как начинающие, так и настоящие эксперты – тот тут такой принцип не работает. Специалисту делать в таком приложении нечего. Это максимально упрощенная версия, где полностью игнорируются нормы, законодательство, а порой и законы физики. Так сказать, обыкновенная шпаргалка для будущего хозяина, чтобы он полазил в ней, построил несколько вариантов и понял, что он хочет попросить в конечном итоге.

Как Вы видите, если необходимо проектирование дачных домов, строительная программа – это самый простой, быстрый и точный способ решить задачу. Который, как показывает практика, подходит всем категориям населения.

Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.