Содержание:

1. Преимущества двухэтажных коттеджей из кирпича

2. Проекты двухэтажных коттеджей из кирпича

3. Проектирование двухэтажных коттеджей из кирпича – особенности

4. Советы для успешного строительства

5. Стоимость строительства

Многие семьи хотят жить в своем частном доме. Теплый, красивый, функциональный дом, где у каждого члена семьи есть собственная уютная комната. При рассмотрении материалов для строительства дома, их характеристик, многие обращают внимание на двухэтажные коттеджи из кирпича. Дом из кирпичаОни обеспечивают много пространства для больших семей, смотрятся эстетично, подчеркивают статус хозяев. Рассмотрим особенности строительства двухэтажных домов из кирпича, начиная проектированием, заканчивая отделочными работами.

Преимущества двухэтажных коттеджей из кирпича

У таких сооружений много преимуществ в сравнении с одноэтажными постройками:

  • Если отведенная под застройку площадь является небольшой, то строительство сооружения на 2 этажа является единственным способом получить достаточную жилплощадь для проживания большой семьи. Особенно этот вопрос актуален, если учесть высокую стоимость участков. Даже если участок имеет большую площадь, то ее можно использовать в качестве зоны для отдыха или для создания красивого приусадебного участка.
  • Коттеджи в два этажа позволяют сэкономить деньги на строительстве. По сравнению с одноэтажными постройками со схожей площадью, понадобится меньше стройматериалов на обустройство фундамента и кровли. Например, одноэтажный дом общей площадью в 144 квадратных метра имеет размеры 12х12 метров, в то время как двухэтажное сооружение с такой же площадью 6х6 метров. Это позволяет достигать значительной экономии, так как на обустройство одного только основания зачастую уходит около 30% бюджета, отведенного под строительство. Точно также Вы достигаете экономии и на обустройстве кровли. Оценка является достаточно грубой, но несмотря на это, принцип экономии не меняется. Также возможна экономия на окнах при организации второго этажа как мансардного.
  • Экономия на теплоизоляции. Если грамотно обустроить отопительную систему, то Вы сможете достичь экономии и на оплате счетов за отопление. Сооружения в два этажа компактны, их легче отапливать, так как тепло, которое обогревает первый этаж, поднимается вверх и нагревает пол на втором этаже.
  • Простое распределение жилых зон. Зачастую, в таких сооружениях на первом этаже располагается гостиная и кухня, а на втором – комнаты для отдыха.
  • Эстетичность. Визуально, такая постройка смотрится добротно. Из окон второго этажа открывается обзор на местные виды или участок.
У такого решения много преимуществ, однако, есть и минусы строительства двухэтажного дома из кирпича. Например, Вам потребуется выделять место под лестницу. Впрочем, этот недостаток может стать и преимуществом. Под лестницей можно оборудовать место для хранения. Зачастую в этой нише создается шкаф с полками или кладовая. Несмотря на это, лестничная конструкция может создавать довольно серьезные препятствия для пожилых людей, а также для людей, у которых ограничена двигательная способность. Еще один минус – стоимость работ на отопление и сантехнику. В сравнении с одноэтажными коттеджами, потребуются большие вложения. Достаточно больших расходов потребует обустройство межэтажных бетонных перекрытий. Чтобы удешевить работы, вместо бетонных перекрытий можно использовать перекрытия из дерева.

Проекты двухэтажных коттеджей из кирпича

В любом строительстве на начальном этапе создается план постройки. Если у Вас в планах возведение двухэтажного дома, рекомендуем заказывать проект у профессионалов. Строители рекомендуют выбирать проект после покупки земли. План дома из кирпичаЕго стоимость зависит от того, насколько трудоемкой и оригинальной будет будущая постройка. Зачастую, строения в два этажа включают мансарду или гараж.

Почему стоит заказать проект двухэтажного коттеджа из кирпича:

  • Экономия. При сравнении одноэтажного и двухэтажного сооружения, достигается экономия на сооружении фундамента и крыши.
  • Компактность. Такие дома занимают меньше места на участке. Строительство целесообразно для небольших участков.
  • Безопасность. Многие люди чувствуют себя в безопасности на втором этаже.
  • Возможность зонирования. В двухэтажных постройках можно зонировать зону для приготовления пищи, встречи гостей и отдыха. Зачастую, на втором этаже обустраиваются спальни и детские комнаты, а на первом этаже размещается зал и столовая.
  • Дизайн. Дизайн-проект зависит от Вашей фантазии и пожеланий. Существует много стилей – начиная классикой и хай-тек, заканчивая сооружения с мансардами или плоскими крышами.

Проектирование двухэтажных коттеджей из кирпича – особенности

На строительном рынке есть много фирм, которые предлагают проекты кирпичных сооружений на два этажа в готовом виде. В каждом таком предложении есть основные моменты, при помощи которых подбирается только необходимая информация.

Что включают проекты домов и коттеджей из кирпича (двухэтажные):

  • Общая площадь конструкции.
  • План постройки с подробной информацией.
  • Количество этажей, помещений.
  • Стройматериалы.
  • Стоимость проекта.
  • Стоимость работ.
В ситуациях, когда заказчика что-либо не устраивает в готовом проекте, застройщики вносят изменения под характеристики земельного участка. Также рекомендуется учитывать жилую площадь. Это влияет на планировку, количество комнат, а также дополнительные помещения. Этажность, фундамент, кровля – моменты, из которых создается визуальная составляющая постройки. Поэтому при планировании строительства, нужно учесть все моменты.

Советы для успешного строительства

Возведение любого дома представляет – важное мероприятие, при реализации которого нужно учитывать много особенностей. Чтобы успешно реализовать проект, нужно учитывать советы от опытных строителей:

  • Используйте исключительно адаптированные проекты, документацию, которая составляется конкретно для кирпичного здания.
  • Контролируйте швы. Существует много разных специальных средств, которые добавляются в раствор и предназначены для обработки швов. Это предотвращает разрушение швов, придает постройке аккуратный вид.
  • Контролируйте цвет. При оформлении заказа на кирпич для строительства двухэтажного дома, проследите, чтобы каждое изделие было выполнено в одном цвете.
  • Исследование участка. Обязательный этап перед началом любого строительства – проведение исследования грунта, а также глубины подземных вод.
Перед тем как начать проектирование и строительные работы – проконсультируйтесь с профессиональными строителями. Помощь специалистов позволит сэкономить деньги и получить гарантию надежности возводимой постройки.

Обращаясь в строительную компанию, зачастую мы обращаем внимание на цены проектов и строительных работ. Также важным моментом является качество используемых стройматериалов и отзывы о фирме.Строительство из из кирпича

При оформлении заказа на создание проекта, нужно учитывать несколько моментов:

  • Предполагаемое количество жильцов.
  • Количество жилых комнат, технических помещений.
  • Эстетические, архитектурные предпочтения хозяев.
  • Физико-тектонические данные участка.
Возведение двухэтажного сооружения представляет технологически сложный процесс. В ходе строительных работ, нужно соблюдать технологии и этапы возведения таких конструкции. При малейшем отклонении от нормы, постройка рискует потерять в надежности, что повлечет дополнительные расходы. Поэтому, заказывать строительство дома нужно только в проверенных строительных компаниях, специалисты которых просчитывают все нюансы, гарантируют соблюдение технологий, применение качественных стройматериалов.

Стоимость строительства

Кирпич – дорогой стройматериал. Этот фактор сказывает на итоговой цене загородных двухэтажных домов. Однако благодаря техническим характеристикам этого материала, со временем он себя окупает. Кирпичный домЧтобы озвучить стоимость, нужно выполнить предварительные расчеты. Цена на возведение сооружения на 2 этажа зависит от следующих параметров:

  • Общая площадь.
  • Строительные материалы.
  • Отделочные материалы.
  • Стоимость проекта.
  • Стилистическое, дизайнерское решение.
  • Стоимость работ.

Конечная стоимость становится известной только после тщательного составления сметы, а также внесения корректировок, составления договора. Заказывая возведение сооружения в надежной компании, будьте уверены, что цены не будут меняться до самой сдачи постройки в эксплуатацию.

В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.