Декоративный кирпич, в зависимости от того, из какого материала он выполнен, можно использовать внутри или снаружи зданий. Также часто встречается имитация материала, позволяющая быстро и относительно дешево отделать большие поверхности.

Когда использовать декоративный кирпич в интерьере, а когда лучше подойдет декоративный камень? Какие стили интерьера и комнаты совместимы с этими стройматериалами?

Декоративный кирпич - белый, красный или черный?

Декоративная плитка под кирпич для внутренней отделки доступна во многих вариантах, поэтому подобрать материал, который подойдет под стиль интерьера несложно. Одно из самых популярных решений – стройматериал красного цвета. Этот материал относится к традиционным строительным решениям. Раньше из него возводилось большинство зданий. Иногда такие изделия обнаруживаются при ремонте старых домов и часто владельцы решают оставить части стен в необработанном состоянии. Для строительства нового дома может использоваться отделка декоративной плиткой под кирпич. Красный стройматериал лучше всего подходит для интерьеров в стилях:

  • Деревенский.
  • Лофт.
  • Индустриальный.
  • Эклектика.

Материал идеально сочетается с белой мебелью, отделанной до блеска (стиль гламур).

Белый стройматериал станет интересной отделкой стен в прованском или гламурном стиле. Он также будет хорошо смотреться в стиле лофт или индустриальных интерьерах в сочетании с простой мебелью светло-бежевых оттенков, а также в контрастных цветах, например, сером или черном. Черные изделия – это решение для современных интерьеров. Также можно выбрать материал, отделанный глазурью, который сочетается с минималистичными и гламурными композициями.

Отделка дома декоративной плиткой под кирпич или натуральными материалами?

Использование в отделке стен натуральных стройматериалов позволяет получить очень интересный эффект. Преимущество этого материала в том, что он устойчив к высоким температурам (особенно клинкер), что делает его идеальным для облицовки каминных топок, а также для выполнения облицовки дымохода в части, выступающей над поверхностью кровли. Клинкер также используется в качестве наружного слоя в трехслойных стенах. Натуральный стройматериал также обладает высокой устойчивостью к влаге, поэтому его можно использовать в таких помещениях, как кухня, ванная комната. Отделка стен декоративной плиткой под кирпич отличается устойчивостью к солнечным лучам (не выгорает под воздействием длительного пребывания на солнце), обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Интерьер, отделанный таким образом, кажется более теплым. С другой стороны, использование темных отделочных материалов (красного или коричневого) может сделать интерьер визуально меньше. Следует помнить, что этот материал довольно тяжелый.

В том случае, если у нас нет возможности использовать в интерьере традиционный стройматериал, отличным решением может стать изделие со стыком, который выполнен из гипса. Если необходимо использовать стройматериал в помещениях с повышенной влажностью, лучшим решением будет материал из бетона или клинкера.

Декоративный камень или кирпич?

Декоративная плитка под кирпич для наружной отделки или внутренних работ – не единственное решение, которое уже много лет не теряет своей популярности. Еще одно интересное предложение - натуральный камень, а также декоративный камень типа «кирпич со швом». Во втором случае мы имеем дело с такой же технологией, как и в случае с имитацией материала. Фактурная плитка из натурального камня производится из гипса и имеет уже готовую затирку. Она очень часто бывает неправильной формы, что позволяет получить чрезвычайно интересный визуальный эффект.

По цвету, типу и обработке декор можно подобрать практически к любому стилю и типу интерьера. Обычно его используют аналогично декоративному кирпичу. Особенно интересно отделка смотрится возле каминов или для облицовки отдельных фрагментов стен, например, декоративных ниш или области изголовья кровати в спальне. Натуральный камень с гладкой текстурой светлого цвета также будет интересным фоном для современных картин или подвесного телевизора. Декоративный камень можно использовать и для наружной отделки, например, в качестве облицовки цоколей или других элементов фасада здания.


Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.


В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.