Содержание:

1. Глиноземистый цемент его особенности

2. Производство глиноземистого цемента

3. Применение глиноземистого цемента

4. Свойства глиноземистого цемента

В сфере строительства и ремонта применяется много разных готовых смесей и отдельных облицовочных материалов. Один из них – глиноземистый цемент (ГЦ), стройматериал, который имеет некоторые отличия от аналогов в этой группе вяжущих компонентов. Рассмотрим достоинства и недостатки глиноземистого цемента, расскажем о правилах замешивания раствора.

Дом

Глиноземистый цемент его особенности

Это гидравлическая смесь с быстрым действием, которая затвердевает не только на воздухе, но и в воде. Материал производится с помощью обожженного сырья, обогащенного глиноземом по технологии измельчения. В качестве первичного сырья выступают:

  • Бокситы.
  • Породы, в которых содержится много оксида алюминия.
  • Известняк.

Этот вид цемента применяется в производстве особого бетона с высокой степенью жаростойкости. Его отличает высокая стойкость к воздействию огня. Строители утверждают, что монолит на основе такой смеси может эксплуатироваться в условиях температуры до 1800 градусов по Цельсию.

Нередко, материал применяется совместно с магнезитом, либо шамотом, за счет чего, появляется возможность создания растворов с высокой степенью огнестойкости, застывающих в воде

ГЦ отличается специфическими характеристиками, однако успешно применяется не только в строительстве частных домов, но и при возведении промышленных объектов. На рынке представлены два вида материалов, отличающиеся по способу изготовления.

Дом

Для выбора подходящего эксперта для документального сопровождения строительства дома рекомендуем воспользоваться поиском компаний в каталоге Building Companion. В профиле каждого подрядчика указана необходимая информация, портфолио, отзывы, можно разместить запрос на оценку стоимости услуги.

Производство глиноземистого цемента

ГЦ обладает специфичными характеристиками. В производстве применяются чистые бокситы, либо известняк, куда добавляются также другие компоненты, чтобы придать смеси необходимые свойства. Рассмотрим особенности технологии плавления и запекания, с помощью которых изготавливается цемент.

Метод плавления

Для этой технологии применяются качественные бокситы, в которые добавляется известняк и кокс. Смесь плавится в ватержакетных печах (температура от 1500 до 1600 градусов по Цельсию). Далее массу пропускает сквозь летку, охлаждают и измельчают дробилкой. Печь функционирует на пылевидном твердом топливе. Еще один способ – дуговая плавка. С помощью такой технологии производится ГЦ с высочайшим качеством. Изначально сырье измельчается, далее смешиваются компоненты и из них создаются гранулы. Известняк кальцинируется, а бокситы прокаливают.

Метод запекания

Технология предусматривает обжиг тонкоизмельченной сырьевой шихты при температуре от 1100 до 1250 градусов по Цельсию. В процессе обжига, сырье плавится лишь частично. Запекание происходит в печах разных видов (вращающиеся, шахтные, туннельные, кольцевые, камерные), либо на спекательной решетке. В случае с вращающимися печами, шихта обжигается в виде шлама или порошка, в остальных печах шихта брикетируется. Если используются спекательные решетки, сырьевая смесь изначально окомковывается или гранилируется в специальном барабане или в тарельчатом грануляторе.

Применение глиноземистого цемента

Главная сфера применения ГЦ – область промышленного строительства. Чаще всего стройматериалы стойкие к высокой температуре и агрессивным средам, нужны именно в строительстве промышленных объектов. Однако, ГЦ также применяется в других сферах:

  • Строительство ж/б и сооружений из бетона с особенной прочностью, когда блоки и растворы должны выйти на предельные показатели уже спустя несколько суток.
  • Тампонирование в конструкциях для остановки потоков воды (нередко ГЦ применяется в холодных нефтяных скважинах).
  • Возведение сооружений и изготовление разных емкостей промышленного назначения, которые нуждаются в высокой устойчивости к соляным растворам, серным соединениями.
  • Заливка анкерных болтов, устранение деформаций мостов.
  • Строительство конструкций из ж/б блоков (ГЦ нужен для ускорения процессов отвердевания).
  • Возведение подземных конструкций, где нужны прочные материалы, которые не боятся влаги.

Если на упаковке производитель указал вес, то быстротвердеющий материал можно сразу подавать в бетономешалку. При длительном хранении стройматериала в упаковке, нужно предварительно разрыхлить смесь с помощью размешивания в вибросите строительным шнеком лопастного типа. У такого цемента высокая вязкость в сравнении с портландцементом, поэтому, перемешивать бетон придется дольше. В среднем, на перемешивание уходит до 3 часов, далее нужно промыть бетономешалку.

Дом

Для выбора подходящего подрядчика, который досконально разбирается в вопросах строительных норм и правил малоэтажного домостроения воспользуйтесь поиском в каталоге Building Companion. В профиле каждой компании указана необходимая информация, портфолио, отзывы, можно разместить запрос на оценку стоимости услуги.

Свойства глиноземистого цемента

ГЦ – это цементный стройматериал, который является устойчивым к воздействию минерализированных вод. Несмотря на тот факт, что он быстро затвердевает, у глиноземистого цемента нормальные сроки схватывания. Главный минерал, в котором содержится глинозем – глина, которая применяется для изготовления ГЦ и разных керамических изделий. Если рассмотреть с химической точки зрения, то окислы алюминия являются амфотерными образованиями, которые реагируют с щелочами и кислотами.

Химический состав ГЦ (в процентном содержании):

  • Окислы железа – от 0 до 15%.
  • Кремнезем – от 5 до 10%.
  • Известь – от 35 до 45%.
  • Глинозем – от 35 до 55%.

Чтобы улучшить характеристики ГЦ в его состав вводится от 25 до 30% ангидрита. В этом случае, стройматериал получает название ангидритоглиноземистый или гипсоглноземистый цемент. ГЦ нередко используется как один из компонентов расширяющихся цементов. С учетом атмосферной природы глинозема и гидроокиси алюминия, ГЦ имеет хорошую стойкость к воздействию слабых кислот, в сравнении с портландцементов. При этом, он является менее стойким к едким щелочам.

В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.