Дом в канадском стиле  - удачное решение, которое используется не только в строительстве дач. На примере Канады или США, в таких зданиях можно успешно жить на протяжении круглого года. С помощью этой технологии возможно возведение экологически чистого, энергоэффективного дома, на что делают акцент многие инвесторы. 

Строительство домов по канадской технологии

Такие постройки получили свое название благодаря большой популярности в Канаде, а также в северной части США. Также они очень популярны в скандинавских странах, но сооружения из северной Европы имеют немного другую структуру, чем здания, построенные по канадской системе. 
 
Существуют и панельные сооружения (в шведском стиле), которые обычно позволяют добиться более разнообразных отделочных эффектов всего здания. Это важно для людей, не желающих жить в доме, который будет идентичным всем остальным сооружениям поблизости.

Канадская технология строительства каркасных домов: что нужно знать

Перед возведением деревянных конструкций обязательно оборудуется фундамент. Такие здания зачастую строят на плиточном фундаменте. В основе конструкции стоит деревянная каркасная конструкция. Конструкция возводится на деревянных столбах с закругленными углами и влажностью не более 18%. В нашей стране строительство канадских домов осуществляется с использованием элементов из древесины ели. Такая постройка отличается относительно высокой устойчивостью к разным повреждениям. Столбы чаще всего располагаются на расстоянии 30, 40 или 60 см друг от друга. В местах разметки дверей или окон на плане делают специальные перемычки. Пропорциональное расположение базовой конструкции позволяет правильно обшить конструкцию досками, а также утеплить ее.

Фасад здания отделывается деревянной обшивкой, а также тонкослойной штукатуркой или клинкером. Крыша зачастую покрывается битумом или керамической черепицей.

Канадская технология строительства домов: плюсы и минусы

Чтобы в полной мере реализовать канадский стиль деревянного дома, нужно выбрать материалы и нанять команду с опытом работы. Так можно рассчитывать на быстрое завершение инвестирования (1-2 месяца). Панельные постройки возводятся в течение нескольких дней. Стоимость строительства по этой технологии с применением оптимальных решений может быть ниже, чем у кирпичной постройки аналогичной площади.

В зданиях, построенных по этой технологии, благодаря использованию дерева в качестве основного строительного материала создается благоприятный микроклимат. Это влияет на комфорт нахождения внутри здания. Они строятся сухим методом, что позволяет возводить их практически в любое время года. Их конструкция также намного легче, чем у кирпичных домов. Это означает, что они требуют более простого фундамента и могут быть возведены в «сложных» районах, где невозможно построить традиционные кирпичные сооружения.

Стоимость строительства

Важный момент - стоимость проекта. Цена проекта зависит от размеров постройки, а также от сложности корпуса и интерьера здания. Если нужно купить индивидуальный проект, то цена будет гораздо выше, чем в случае с типовым проектом.

На цену влияет материал, из которого будет возведен дом, технология отопительной и вентиляционной системы, цена выполнения любых подключений, необходимых для комфортного использования дома.

В статье использованы фотографии с сайта  http://s-stroit.ru.