Содержание:

1. Особенности освещения для ванной

2. Потолочное освещение

3. Освещение зеркала

4. Светильники для небольших ванных

Хорошо продуманное освещение ванной комнаты так же важно, как и ее функциональное оснащение. В первую очередь это сказывается на удобстве выполнения гигиенических процедур для хозяев. Отсутствие естественного света затрудняет повседневный уход, а ведь ванная комната должна ассоциироваться с расслаблением и комфортом. 

Чтобы создать комфортные условия, нужно рассмотреть все виды освещения в ванной комнате. Идеальное решение - ввести несколько светоисточников, чтобы вся комната была хорошо освещена. Использование только верхнего света может оказаться недостаточной. Полезно будет создать дополнительный свет над зеркалом, умывальником и вокруг ванны - например, с использованием светодиодов.

Освещение в ванной комнате - особенности


Качественный свет - это комфорт при выполнении гигиенических мероприятий, поэтому вы должны иметь возможность регулировать его интенсивность и настройку. Итак, сколько светоисточников вам понадобится? Прежде всего, основной свет должен быть на потолке, который не создает лишних теней. Стоит продумать и подсветку зеркала и умывальника. 

Важна и интенсивность света в душе или над ванной. Однако все зависит от размеров помещения и предпочтений хозяев. Из широкого предложения можно выбрать вариант со светодиодами, галогенными лампами или декоративными лампами различной формы с декоративными люстрами. 

Освещение потолка в ванной


Пытаясь найти ответ на вопрос - какое освещение лучше сделать в ванной комнате, пристальное внимание стоит уделить потолочной подсветке. Потолочный свет необходим для правильного освещения помещения. Он играет роль общего света, освещающего все пространство. Декоративная люстра или декоративный светильник сделают комнату более привлекательной. 

Второе решение - это равномерное распределение галогенов на потолке. Их корпус также может стать декором. В более просторном помещении отличным решением будет потолочная подсветка, в которой спрятана вся осветительная установка. Вместо классической лампочки или галогенной лампы можно установить светодиоды или плафоны.

Подсветка над зеркалом


Вы много времени проводите в ванной, выполняя различные мероприятия по уходу и гигиене? Хорошая освещенность должна обеспечивать комфорт для проведения гигиенических процедур. Прекрасный свет, не создающий теней, поможет дамам нанести макияж, мужчинам - облегчит бритье. Итак, что имеет значение, так это расположение светоисточника. От него зависит удобство использования зеркального пространства, а также обустройство помещения. Свет над зеркалом обычно является дополнительным. Иногда достаточно бра. Также можно использовать галогенные лампы в потолке, которые дают сильный свет, не создавая теней. 

С другой стороны, отсутствие доступа к естественному свету требует большей интенсивности. В этом случае лампы над зеркалом следует размещать сбоку, по всем краям или точечно. Таким образом, можно избавиться от нежелательных теней. Обязательно рассмотрите примеры освещения ванной, Вы должны быть осторожны, чтобы не заглушить слишком много света. 

Освещение в маленькой ванной


Какое освещение в ванной комнате с маленькими размерами станет лучшим вариантом? К этому вопросу нужно подходить тщательно, ведь правильное распределение света не только облегчает использование комнаты, но и может визуально увеличить ее. С его помощью мы можем формировать микроклимат в помещении, что крайне важно в случае с комнатами без окна. 

В маленькой ванной должно быть как минимум два светоисточника. Во-первых, потолочный свет эффективно увеличивает комнату. Распространено использование галогенных люверсов в подвесном потолке. При этом даже в самой маленьком помещении не следует забывать о соответствующей подсветке наиболее часто используемого места - зеркал. Равномерное расположение светильников вокруг него избавит от теней. Декоративные абажуры сделают комнату более привлекательной. Зеркала с подсветкой - хорошее решение для маленькой ванной комнаты, так как светодиодная подсветка вокруг зеркала оптически увеличивает стену, на которой оно расположено. 


Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.


В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.