Современные террасные перголы - практичный декоративный элемент садовой архитектуры. Пергола на террасе дома привлекает внимание, а при правильной организации - это уютное затененное место, где можно укрыться от солнца или дождя.

Перголы для террасы и веранды - это сооружение, которое вопреки внешнему виду не сложно построить. Стоит подумать о самостоятельной сборке, ведь в некоторых случаях это может оказаться намного дешевле готовых решений. Такое решение - вариант для тех, кто не знает, как красиво и оригинально оформить пространство террасы.

Пергола деревянная для террасы - какие инструменты подготовить? 

Это отличная идея для оригинальной застройки пространства. Деревянную конструкцию можно установить на террасе, сделав ее своеобразным продолжением дома и уютным местом отдыха домочадцев. Перед тем, как приступить к самостоятельной сборке, подготовьте необходимые инструменты и аксессуары, которые помогут в работе, такие как: отвертка, угловая шлифовальная машина, щетки, саморезы по металлу, спиртовой уровень, наждачная бумага, а также грунтовки и необходимые пропитки, подобранные для породы дерева.

Беседка для террасы - какое дерево выбрать и как подготовить?

Террасную перголу можно построить практически из любой породы дерева, но чаще всего для этого используют дуб, бук и сосну, потому что они устойчивы к погодным условиям. Сырье требует правильной обработки, пропитки, которая защитит его от солнца, плесени, грибка. Пропитки, такие как лаки или масла, выбираются в зависимости от породы дерева. Самые важные элементы перголы для террасы - стойки и рейки, которые необходимо правильно подготовить вручную, например, с помощью орбитальной или ленточной шлифовальной машины.

После шлифовки отдельные элементы конструкции следует протереть, обезжирить (желательно бензином) и нанести на них защитное средство и краситель. Для окраски дерева лучше всего использовать краску с дополнительными защитными свойствами, которая защитит поверхность не только от влаги, но и от выцветания, вызванного, например, чрезмерным солнечным светом.

Пошаговая установка

Беседку во внутреннем дворике нельзя ставить прямо на землю. Лучше всего разместить конструкцию на фундаменте или на специальных металлических анкерах предварительно не забыв как следует выровнять пространство. Стойки монтируются параллельно друг другу (примерно на расстоянии 1,5 м друг от друга), для большей устойчивости их можно дополнительно поддерживать балками. Привинчивая боковые планки к вертикальным стойкам, не забудьте оставить между ними идеально ровный зазор. В ситуации, когда терраса с перголой будет окружена вьющимися растениями, между балками лучше оставить большую щель.

Во время монтажных работ можно использовать специальные столярные струбцины, которые удерживают отдельные деревянные элементы в определенном положении, что облегчает сборку всей конструкции. На завершающем этапе работ достаточно подрезать выступающие планки угловой шлифовальной машиной, а также окрасить отшлифованные фрагменты в тот же цвет, что и вся беседка.

Терраса с беседкой - чем украсить?

Беседка у террасы - идеальное место для отдыха всей семьи, поэтому ее стоит правильно оформить. Деревянная конструкция отлично сочетается с зеленью растительности. Деревянная конструкция станет уютнее, если дополнить ее плетеными креслами, обернутыми в мягкий материал, а также пушистыми подушками. Также стоит подумать об украшениях, которые сделают вечернее времяпрепровождение на террасе более приятным, например: прикрепленные к балкам фонари, свечи, светодиодные лампы.

Пергола над террасой - это уникальная и оригинальная идея облагораживания свободного пространства в саду. Деревянная конструкция - идеальное место для отдыха на природе для домочадцев, также она дополнительно защитит от резкого солнца и дождя. Вопреки внешнему виду, ее сборка не сложна, все, что вам нужно - это немного творчества, столярных работ, а также несколько необходимых инструментов.

Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.