Содержание:

1. Особенности и устройство

2. Стоимость и детали

3. Виды двускатных крыш

Двускатная крыша уже много лет широко используется в российском строительстве. Она имеет множество функциональных преимуществ, но при этом проста в изготовлении.  Конструкция основана на двух противоположных участках, соединенных коньком. Рекомендуется везде, где инвесторы хотят иметь большой чердак.

Конструкционные особенности


Крыша частного дома двускатная – это уникальный дизайн. Это два противоположных участка, соединенных гребнем. Она отличается наличием треугольных боковых стен, которые называются фронтоном, которые закрывают конструкцию крыши в плоскостях, перпендикулярных коньку.

Часто двухскатная кровля бывает симметричной, это тот случай, когда скаты крыши одинаковые, а также наклонены под таким же углом. Когда такого одинакового ската нет, она получается ассиметричной.

Устройство двускатной крыши частного дома

В настоящее время такие конструкции строят, когда инвесторы хотят обустроить чердак, и под двумя скатами больше места. Строительство такое же простое, как соединение двух скатов прямоугольной формы в коньке, идущем параллельно ширине здания. В случае с такой кровлей боковые стены здания, называемые двухскатными, имеют форму треугольника в своей верхней части. У самих двускатных стен мансарда достигает высоты более 2 м. В двухскатных стенах также можно разместить окна. Это отличный способ осветить чердак, не затрагивая напрямую поверхность крыши.

Сколько стоит строительство?


Стоимость такого строительства несколько выше, чем у классических плоских крыш. Тем не менее, для двухскатной кровли можно использовать любое покрытие. Для этого отлично подойдут гонта, солома, плитка и даже листовой металл среднего качества.

Угол двускатной крыши - на что обратить внимание?

При строительстве, часто бывает проблематично подобрать подходящий угол ската. На практике угол ската в анализируемой форме крыши определяется способом застройки мансарды. Если инвестор хочет иметь обширный чердак, у него должна быть более крутая крыша, чем если бы у него был только одноэтажный дом. В строящихся сейчас домах с мансардой двускатные крыши обычно имеют уклон до 45 градусов. Такой уклон обеспечивает соблюдение соответствующих пропорций между крышей и стеной. В случае одноэтажных домов без мансарды скат имеет гораздо меньший уклон.

Дом с двускатной крышей - отделка

Также важна правильная отделка. В случае с мансардой для ее правильного освещения стоит установить окна в двускатной стене, особенно в небольшом доме. Фасадные окна могут оказаться важным источником света в больших домах.

Виды двускатных крыш частных домов


Существует много видов двухскатных кровель. Первый тип - так называемая классическая двускатная крыша отличается фронтоном с карнизом, отделанным софитом, а сторона ветровки улучшена за счет гидроизоляции. Другой вариант - когда двухскатная стена имеет карниз, а над карнизом находится фрагмент стены, называемый верхним полуфронтоном.

Двускатная крыша много лет является общим строительным решением в России. В настоящее время наблюдается, что многие дома, подвергающиеся капитальному ремонту, имеют такую крышу. Затраты на ремонт в первую очередь определяются тем, нужно ли делать новую стропильную конструкцию. Если при ремонте нет необходимости создавать стропильную конструкцию, а нужно только ее усилить, общая стоимость ремонта такой кровли будет намного ниже. Однако перед тем, как начать ремонт или строительство, стоит попросить несколько строительных компаний дать свою оценку. Это позволит выбрать лучшее предложение и понести наименьшие затраты на ремонт или строительство крыши.

При этом двускатная крыша не обязательно означает банальную кровельную конструкцию. В настоящее время в моде современные решения. Их отличает установка стеклянных или современных окон на чердаках.


Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.


В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.