Содержание:

1. Что такое бетонный блок

2. Что такое арболитовый блок

3. Производство блоков из бетона

4. Производство арболитовых блоков своими руками

Ввиду постоянного повышения цен на стройматериалы, застройщики вынуждены искать альтернативы, чтобы удешевить строительную смету и сэкономить деньги. К счастью, на рынке появляются новые материалы, с помощью которых можно достичь поставленной цели без ущерба качеству. К их числу относятся бетонные и арболитовые блоки. Расскажем, как происходит производство бетонных блоков, а также изделий из арболита.

Что такое бетонный блок

Бетонный блок принято считать одним из наиболее доступных стройматериалов. При этом, он надежен, долговечен, применяется для возведения малоэтажных построек. Зачастую, для их изготовления нужен лишь цемент и песок, а технология производства блоков не вызывает особых сложностей. Если сравнивать технологию с изготовлением ячеистого бетона, то она может успешно применяться даже дома.

Для выбора подходящего подрядчика, который досконально разбирается в вопросах строительных норм и правил малоэтажного домостроения воспользуйтесь поиском в каталоге Building Companion. В профиле каждой компании указана необходимая информация, портфолио, отзывы, можно разместить запрос на оценку стоимости услуги.

Что такое арболитовый блок

Этот строительный материал разработали еще в середине 20 века, он производился примерно на 100 заводах в Советском Союзе. Арболитовые блоки подходят для сооружения частных домов. Материал отличает легкость, так как он на 90% состоит из древесной щепы, с добавлением высокосортного цемента и отвердителя (хлористого кальция).

что такое бетонный блок

Вокруг этого материала ходит много слухов и мифов, но мы приведем лишь достоверную информацию. Кто-то скажет, что арболитовые изделия хрупкие и не подойдут для возведения двухэтажного сооружения. На деле, плотность этих блоков в максимальном значении выше, чем у дерева и газобетона, которые применяются для строительства домов повсеместно. По показателю теплопроводности, они уступают лишь дереву – 0.016 Вт/МС. Стройматериал имеет высокую прочность на сжатие (В 3,5), за счет чего может противостоять большим статическим нагрузкам. Прочность на изгиб достигает 1 МП.

Производство блоков из бетона

Технология производства бетонных блоков включает несколько этапов:

  • Подготавливается форма-оснастка.
  • Смешиваются компоненты.
  • Готовится бетонный раствор.
  • Заливается смесь с последующим уплотнением.
  • Раствор усаживается, застывает.
  • Разбирается опалубка.

На завершающем этапе бетон должен полностью высохнуть, а блок набрать необходимую прочность.

Производство блоков из бетона

Особенность технологии заключается в возможности применения большого объема заливаемого раствора. Если использовать форму-опалубку с малым объемом начнется процесс расслоения массы на воду и сухой остаток. Из-за этого, размеры будут неточными. Для предотвращения проблемы можно использовать оборудование для производства блоков – вибростанок и пресс. Это позволит создать однородную структуру бетона, изготавливать материалы с точными формами.

После того как раствор застынет, изделия извлекаются из формы и размещаются в помещении с нормальной температурой, где они будут набирать заданную прочность. Чтобы определить степень готовности стройматериала, нужно придерживаться определенных правил: перенос блоков спустя 3-5 суток, складывание друг на друга – спустя 7-9 суток, строительство – спустя 28 дней.

Материалы

Изготовление стройматериала в классическом виде осуществляется из двух компонентов – цемент и песок. Однако, это невыгодно, ведь в таком случае изделия будут тяжелыми и будут быстро отдавать из помещений тепло. Стены из таких материалов нужно делать толстыми, с более мощным основанием, на фоне чего существенно увеличивается строительная смета. Для улучшения ситуации и достижения экономии в состав включаются дополнительные компоненты:

  • Щебень.
  • Керамзит.
  • Отсев.
  • Бой кирпича.
  • Шлак (доменный).
  • Синтетические утеплители.
  • Щепа, стружка, опилки и прочие продукты из сферы деревообработки.

Для получения качественной теплоизоляции и облегчения материала, в процессе замешивания компонентов нужно использовать пропорцию, где на 1 часть цементного порошка будет приходиться от 7 до 9 частей наполнителя.

Оборудование

Чтобы создать блоки из бетона, понадобится:

  • Форма для заливки раствора.
  • Ручной пресс.
  • Емкость.
  • Лопата.

Для ускорения процесса используется механизированное оборудование в виде электрического пресса и бетономешалки.

Для выбора подходящего эксперта для документального сопровождения строительства дома рекомендуем воспользоваться поиском компаний в каталоге Building Companion. В профиле каждого подрядчика указана необходимая информация, портфолио, отзывы, можно разместить запрос на оценку стоимости услуги.

Производство арболитовых блоков своими руками

Кроме песка и цемента, в состав арболита входят опилки, стружка, либо щепа. Объем продуктов деревообработки достигает до 90%. В производстве, в раствор добавляется сернокислотный или хлористый кальций, жидкое стекло или известь. Это позволит улучшить свойства готового стройматериала.

Процесс производства блоков из арболита

Изготовление материала начинается с выбора оборудования, с помощью которого подготавливается наполнитель. Для этого может применяться сухая щепа хвои с размерами 30х8х4 мм. Более крупная щепа повлияет на хрупкость блоков, поэтому их нужно будет предварительно армировать. Если добавить меньшие фракции, то стройматериал будет слишком тяжелым.

Производство блоков из бетона

Этапы производства:

  • Смешивание компонентов.
  • Заливка бетонной смеси в форму.
  • Прессование.
  • Разборка лотков (после затвердевания).
  • Сушка.

В дальнейшем материал набирает прочность. Если на этапе производства ошибки не допущены, то процесс высыхания займет 48 часов. Для набора прочности, достаточной для строительства, нужно выждать не менее 4 недель. В случае с промышленным выпуском, для ускорения набора прочности используются сушильные камеры, где поддерживается необходимый режим влажности и температуры.

Однако, при самостоятельном изготовлении материал не будет соответствовать ГОСТ, к тому же с помощью ручного утрамбовывания нельзя достигнуть максимальной прочности.

Станки для производства блоков

Создание арболита требует применения соответствующего станочного оборудования и установок:

  • Рубильные машины, дробилки, щепорезы. С их помощью создается щепа в необходимом объеме.
  • Смесительный станции. Они нужны для перемешивания компонентов.
  • Вибропрессовальные станки.
  • Сушильная камера. Нужна для улучшения качества, ускорения просушивания стройматериала.

В случае необходимости, заводское оборудование можно заменить на самодельное. К примеру, в качестве аналога смесительной станции можно использовать автоматическую бетономешалку. Вибростолом может выступать подпружиненная поверхность, присоединенная к перфоратору.

В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.