Содержание:

1. Основные характеристики

2. Составляющие бетонной смеси

3. Технология промышленного производства

4. Домашнее производство

Бетонная смесь – один из основных материалов, используемых в строительстве. В комплексе с армированным каркасом этот состав позволяет создать прочный монолит, устойчивый к механическому воздействию, с длительным сроком эксплуатации. В предлагаемой статье рассматривается, из каких компонентов, на основе чего делают бетон, с учетом задействованных ингредиентов, применяемой технологии производства.

Основные характеристики

Чтобы правильно купить бетон, в зависимости от состава планируемых работ, требуется учитывать свойства данного стройматериала. Предусмотрено производства разных строительных бетонных смесей, эксплуатационные качества которых определяются такими техническими характеристиками:

  • прочностью;
  • пластичностью;
  • водонепроницаемостью;
  • жесткостью;
  • морозоустойчивостью;
  • долговечностью и пр.

Этих параметров достигают за счет компоновки состава, с внесением необходимых компонентов в заданной пропорции.

Показатели прочности

Технология промышленного производства

Прочность материала зависит от процентного соотношения отдельных составляющих. Основу смеси составляет песок, цементный порошок и заполнители, очищенная вода. Исходя из марки бетонного состава, определяют долю каждого ингредиента.

Для составов М75 – М350 показатели прочности составляют от 65 до 327 кгс/см2. Этот показатель указывает на класс стройматериала, влияет на сферу применения продукции.

Бетонные растворы марок М100 – М150 используют при закладке фундаментных оснований, для бетонирования тротуаров, автомобильных дорог. Более прочные составы от М250 до М350 применяют для стяжек, отмосток, изготовления лестничных пролетов и других сборных бетонных конструкций, сооружения мостов.

Высокопрочные растворы марки М400 и выше используют в промышленном строительстве.

Пластичность

Высокая пластичность бетонного раствора обеспечивает свободное заполнение опалубочных форм, исключая образование пустот, снижающих прочность плиты.

Наиболее распространено использование стройматериала с данной характеристикой на уровне от П-2 до П-3. При заполнении опалубок сложной конфигурации, строительстве ответственных объектов применяют растворы с показателем П-4 и выше.

Степень водонепроницаемости, морозостойкости

Технология промышленного производства 3

Под водонепроницаемостью состава понимают устойчивость к воздействию повышенной влажности окружающей среды. Это зависит от содержания цемента в материале. Растворы высоких марок характеризуются стабильностью застывшего состава при воздействии влаги.

Морозоустойчивость обеспечивает быстрое застывание смеси в условиях отрицательных температур воздуха. Применение таких стройматериалов актуально в зимний сезон, в холодных климатических зонах. Высоких показателей морозоустойчивости добиваются добавлением в раствор специальных добавок – пластификаторов.

Составляющие бетонной смеси

Бетон изготавливают, путем смешивания следующих основных компонентов:

  • цементного порошка – до 10 процентов;
  • песка – до 25 процентов;
  • заполнителей (гранитного, известнякового, гравийного щебня различных фракций) – до 45 процентов;
  • добавок.

Перечисленные составляющие смешивают, с добавлением очищенной воды. Дополнительно в состав естественным путем проникает воздух. Далее – детальнее об отдельных компонентах раствора.

Цементный порошок

Цемент – сыпучий материал, связывающий раствор в единый монолит. Качество и количество этого сырья непосредственно определяет прочностные характеристики состава. Это позволяет создать стройматериал заданной марки, последующее применение раствора.

Необходимо учитывать, что прочность снижается в процессе хранения материала. Если смесь пролежала на складе в течение месяца после изготовления, прочностные параметры станут ниже на 10 процентов, через полгода – наполовину.

При длительном хранении, стройматериал существенно утрачивает заданные эксплуатационные характеристики. Не рекомендуется применять в промышленном строительстве смесь, пролежавшую на складе более года.

Песок

Песок служит основным мелким заполнителем, снижающим концентрацию цементного порошка до заданного уровня. В некоторых технологиях этот компонент частично заменяют просеянным шлаком.

При изготовлении качественных бетонных смесей предусмотрено использование речного крупнозернистого песка. Этот сыпучий материал очищают от вредных примесей, удаляя грязь, ил, другие компоненты, снижающие адгезионные свойства сырья.

Крупный заполнитель

При производстве бетонных смесей наиболее значительный по содержанию компонент состава – щебень, при фракциях размерами от 0,5 до 3,5 см. Применяют каменные фрагменты с шероховатой поверхностью, чтобы улучшить сцепление материала с раствором, повысив показатели прочности стройматериала.

Размер фракций влияет на плотность состава. Сырье предварительно очищают от загрязнений, чтобы это не сказалось на качестве смеси. Предусмотрено применение следующих материалов для заполнителя:

  • известняка – подбирают качественную породу; но этот вид заполнителя не позволяет обеспечить высокие характеристики по морозо- и влагоустойчивости, что ограничивает сферу применения продукции исключительно работами внутри помещения; при применении смеси для наружных объектов, конструктивы быстро разрушаются;
  • гравия – компонент средней прочности, широко используется в частном строительстве, учитывая низку цену такого бетон, длительный срок хранения материала; из этого заполнителя производят универсальные бетонные растворы различного назначения;
  • гранита – прочный вид горной породы, применяемый при производстве бетонных растворов промышленного применения.

Заполнитель включают в состав, чтобы добиться значительного объема и высокой плотности стройматериала.

Ищете качественные строительные материалы по адекватным ценам для загородного дома? Получите промокод на скидку от завода-производителя и воспользуйтесь им в процессе стойки дома.

Добавки

Свойства и параметры бетонного раствора изменяют внесением разнообразных добавок:

  • пластификаторов – повышают устойчивость смеси при низких температурах, ускоряя застывание; пропорции и содержание компонентов зависят от технологии производства, условий применения стройматериалов;
  • армирующих волокон – кроме стальной арматуры, в раствор вводят синтетические нити, сцепляющие застывающий раствор в монолитную плиту; для этих добавок используют полипропилен или поливинилхлорид; данные компоненты не дают бетонному монолиту растрескиваться, сохраняя целостность конструкций;
  • мыльного раствора – этот ингредиент в высокой концентрации повышает пластичность смеси;
  • клея ПВА – позволяет добиться увеличения прочности;
  • измельченного стекла – кроме прочностных характеристик, положительно влияет на теплоизоляционные свойства стройматериала.

Если строительные работы выполняют в сильный мороз, исключить замерзание раствора поможет добавление в воду поваренной соли.

Технология промышленного производства

Бетонные смеси производят промышленным способом. Это позволяет получить необходимые стройматериалы в больших количествах, для возведения масштабных объектов. Объем производимого бетона измеряют в кубах (кубических метрах), что определяет размер партии, заказанной строительной организацией у производителя.

Технология промышленного производства бетонных смесей предполагает следующие этапы:

  • подготовку ингредиентов – все компоненты очищают от ненужных примесей, крупный заполнитель дополнительно разогревают, используя специальные нагревательные печи, для лучшего сцепления с раствором;
  • дозирование составляющих – применяемые для состава вещества отменяют в заданной пропорции, с учетом марки производимого стройматериала;
  • смешивание сухой смеси – компоненты объединяют в одной емкости, перемешивая состав без добавления влаги;
  • внесение воды – приготавливают раствор, с учетом необходимого объема жидкости.

Готовый стройматериал доставляют на строительную площадку специальным автотранспортом – машинами, снабженными вращающимися бункерами, что исключает расслоение, преждевременное застывание раствора.

Смесь заливают в установленную опалубку через желоба, уплотняя в процессе заливки вибрационным оборудованием. Внутри опалубочной формы предварительно сваривают армированный каркас, чтобы обеспечить прочность полученного монолита.

Качество бетонного раствора при изготовлении можно обеспечить, путем выполнения следующих условий:

  • соблюдения заданного соотношения отдельных компонентов;
  • тщательного перемешивания ингредиентов в составе;
  • варьирования объема воды, с учетом характеристик изготавливаемой смеси.
Для выбора подходящего эксперта для документального сопровождения строительства дома рекомендуем воспользоваться поиском компаний в каталоге Building Companion. В профиле каждого подрядчика указана необходимая информация, портфолио, отзывы, можно разместить запрос на оценку стоимости услуги.

Экономия цемента отрицательно скажется на прочности стройматериала, поэтому технологи предприятия должны следить за соответствием рецептуры при производстве смеси.

Домашнее производство

Технология промышленного производства

Бетонные смеси изготавливают в частном строительстве, если требуется получить небольшой объем стройматериала для бетонирования фундамента для дома, дорожек, стяжек напольного покрытия, других объектов.

Состав предварительно смешивают в сухом состоянии в отдельной емкости. Чтобы облегчить изготовление готового раствора используют бетономешалки, равномерно перемешивающие смесь, с добавлением нужного количества воды.

Бетонный раствор – популярный строительный материал, используемый для изготовления сборных железобетонных элементов и заливки монолитных конструкций в промышленном масштабе и частном строительстве. Для получения состава должного качества важно выдержать правильное соотношение компонентов, необходимую технологию производства.

В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.