Задаетесь вопросами, как правильно шпаклевать стены дома или как устранить мостики холода при помощи шпаклевания?  При самостоятельном выполнении работ понадобится подходящий инструмент, а также штукатурка, шпаклевка. На первый план выходит аккуратность, ведь только тогда можно качественно устранить любые неровности и трещины. 

Когда необходимо шпаклевать стены дома? 

Шпаклевка стен - это нанесение специальной отделки на заданную поверхность с помощью шпатлевки с целью ее выравнивания. Это очень простая операция, которую можно успешно проделать самостоятельно. Необходимые инструменты для шпаклевки - терка (шпатлевка) и штукатурка. Подобные работы проводятся, когда на поверхностях появляются неровности, трещины или отверстия от саморезов.  

Как шпаклевать стены внутри дома?  

Анализируя  процесс оштукатуривания, следует с самого начала констатировать, что эти действия требуют аккуратности. Во-первых, важно правильно выбрать, подготовить материал, а также инструменты для его нанесения. Шпаклевка выпускается в виде порошка или в виде готового продукта. Для приготовления смеси порошкообразная масса смешивается с водой. Гипсовая штукатурка подходит практически для любых покрытий. Порошковые материалы используются для заполнения больших полостей в стеновых, а также потолочных поверхностях. Зная, чем шпаклевать, имеет смысл также обозначить, какие последовательные действия следует предпринимать.  

Правильное заполнение отверстий лучше всего начать с удаления из комнаты всей мебели, а также предметов, которые могут мешать или будут загрязняться. Тяжелые предметы следует накрыть при помощи пленки. Все дюбели, гвозди, распорные шурупы должны быть удалены с поверхностей перед началом работ. Дюбели можно удалить, слегка затянув винты, затем взявшись плоскогубцами и вытащив их. Также важно пропылесосить полости, оставшиеся от саморезов и дюбелей. Однако избавиться от пыли в полостях практически невозможно, поэтому стоит слегка смочить тряпкой стены и потолок.   

Грунтование   

Убедитесь, что вы приобретаете грунтовку действительно высокого качества. Она наносится на поверхность валиком или кистью. После грунтования необходимо подождать не менее 24 часов, чтобы грунтовка полностью высохла. После этого можно готовить раствор. Важно подготовить столько материала, сколько вы сможете нанести в течение часа. По истечению этого времени раствор начинает схватываться, что делает невозможным его дальнейшее использование.  

Шпаклевка гипсокартонных листов на подвесном потолке заключается в обработке поверхности, а также заполнении отверстий, которые остаются от саморезов. Для этого понадобятся: шпаклевка, универсальная грунтовка, кисть, валик, ведро, мешалка, шлифовальная лопатка. Работа с валиком будет намного удобнее и аккуратнее. Поверхность после грунтования очень гладкая и готова к оклейке обоев или покраске.  

Шпаклевка гипсокартонных плит на стенах осуществляется на заранее подготовленное основание. На самом деле оштукатуривание гипсокартона производится дважды с часовым перерывом для высыхания материала. Мокрая штукатурка не оставляет пыли. После приготовления материала, проводят разглаживание стальным шпателем, предварительно смоченным водой. После завершения работ можно приступить к оклейке обоев или окраске.     

Завершающий этап - выравнивание и шлифовка стен. Однако это делается после того, как поверхность полностью высохнет. Для этого используется наждачная бумага, а также шлифовальная сетка. 


Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.


В статье использованы фотографии с сайта  http://s-stroit.ru.