Ремонт кровли крыши частного дома - очень важное вложение. В некоторых случаях у инвестора должно быть специальное согласие на проведение подобных работ. Это случается, когда во время ремонта меняется кровля, а также существующая конструкция крыши. Поэтому работы стоит доверить профессиональной компании, которая сможет не только правильно выполнить все действия, но и приобрести качественный кровельный материал. Только тогда дом будет надежно защищен на много лет.

Ремонт кровли частного дома - особенности

Ремонт кровли - это очень общий термин, на самом деле он может включать и другие важные строительные работы. Обновление кровельного покрытия может включать в себя герметизацию кровли или замену поврежденной черепицы на новую. Однако зачастую ремонт сводится к гораздо более серьезным мероприятиям, он включает в себя:

  • усиление фермы - изготовление дополнительных стропил и опор крыши, соединение существующих стропил досками;
  • фумигация древесины - удаление древесного грибка специальными препаратами, соответствующая окраска и защита древесины от грибка в будущем;
  • изготовление новой фермы;
  • герметизация;
  • установка нового кровельного покрытия на старую ферму.

Под термином «обновление кровли» также понимается покраска кровельного покрытия или замена одного кровельного покрытия другим (например, замена асбеста листовым металлом или черепицей). По случаю ремонта крыши, когда делается новая ферма, многие инвесторы решают утеплить чердак или даже изменить существующую конструкцию крыши.

Ремонт кровли частного дома своими руками - что нужно знать?

Реконструкция старой кровли может превратиться в сложновыполнимую задачу. Прежде всего, инвестор вначале должен ответить на вопрос, меняет ли он ферму на доме или укрепляет ее. Кровельщики и плотники считают, что старая стропильная конструкция может остаться в доме, если:

  • подвеска устойчивая и находится в хорошем техническом состоянии;
  • брус фермы не поврежден грибками и вредителями;
  • ферма имеет относительно небольшой срок службы (не более 70-100 лет);
  • ферма сможет удерживать планируемый к укладке материал (новое покрытие);
  • возможно усиление стропильного каркаса, например, добавлением дополнительных стропил или соединением существующих деревянных досок.

Требуется ли для ремонтных работ специальное уведомление и получение разрешения на строительство?

Согласно российскому строительному законодательству, только в некоторых случаях для ремонта крыши требуется уведомление о работах и ​​получение разрешения на строительные работы. Ремонтные работы без уведомления допустимы, если инвестор не изменит конструкцию кровли, предусмотренную планом строительства данного здания, и ситуация касается так называемого дома, построенный на основании заявки на проект. Так что чаще всего для смены крыши в частном доме такое согласие не требуется. Здесь зона влияния здания сводится только к участку, на котором оно расположено. Замена крыши не повлияет на окружающую среду.

Уведомление о ремонтных работах необходимо, когда планируется отремонтировать крышу исторического здания, в частности здания, внесенного в реестр памятников. Однако, когда ремонтируется дом, расположенный в непосредственной близости от границы участка, ремонт крыши требует уведомления о запланированных строительных работах в местное управление. Такое уведомление следует отправить в отдел архитектуры и строительства местного окружного управления за 21 день до начала работ. В заявочном документе инвестор должен точно описать, какие действия он будет выполнять в рамках ремонта крыши. Приложение к уведомительному документу также должно включать подтверждение права заявителя на управление данной недвижимостью в области строительных работ. Если заявитель на реновацию кровли желает сделать надстройку дома или изменить существующую конструкцию крыши, он также должен предоставить строительный проект с уведомлением. Если со дня подачи вышеупомянутого заявления пройдет 21 день, и у представителей местного управления возражений не будет, можно начинать строительные работы.

Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.


В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.