Содержание:

  1. Химически чистый материал
  2. Отстутствие радиации
  3. Забота об экологии

Наряду с незаурядной прочностью и морозостойкостью, отличной термоизоляцией, низкой пожарной опасностью и долгим сроком службы, строительные материалы должны быть безвредны для окружающей среды и для обитателей здания, сделанного из данных стройматериалов.

Химически чистый материал

В технологии выпуска газобетонного блока YTONG применяют только натуральные ингредиенты: песок, известь, цемент и воду. Пористость блоку придает паста из алюминия. В процессе изготовления газобетон не выделяет опасных веществ. Это подтверждают государственные сертификаты качества, выданные производителям стройматериала в разных странах.

экологичность газобетона

Блоки из газобетона YTONG подходят для применения в строительстве так называемых «зеленых зданий», соответствующих требованиям интернациональных систем сертификации LEED и BREEAM.

Отсутствие радиации

Радиоактивный фон газобетонных блоков, как подтверждено государственными экспертизами, ниже прочих стройматериалов из камня, керамики и бетона. Поэтому блоки относятся к первому классу стройматериалов, пригодных для любого жилищного строительства.

Забота об экологии

При изготовлении стройматериалов из газобетона принята строгая экологическая политика по данным аспектам:

  • максимальная энергоэффективность;

  • предельное сокращение выбросов в атмосферу;

  • снижения объемов сбрасываемых отходов;

  • уменьшение потребления воды.

Завод не сливает промышленные сточные воды. На нем работает водооборотная система, и вся вода после остужения техники и промывки оборудования применяется как ингредиент сырья для производства газобетонных блоков.

блоки газобетонные экология

Промышленные отходы попадают во вторичный производственный цикл либо перерабатываются в гранулы, что способствует чистоте окружающей среды.

Строительный мусор, образовавшийся из стройматериалов YTONG, не распространяет газы или прочие соединения, способные загрязнять экологию.