Дома с деревянным фасадом смотрятся очень стильно. Даже если здание повреждено, используя дерево, можно отремонтировать его и сделать привлекательным. При подборе материала, стоит выбор из нескольких вариантов: 

  • панели;
  • деревянные доски;
  • доски под дерево. 

Дерево для отделки лицевой стороны здания ассоциируется не только с уютом, теплой атмосферой, но и с безопасностью, экологичностью, что сейчас очень модно. Дома, облицованные подобным образом, обладают шармом, элегантны, что заставляет с удовольствием останавливать на них свой взгляд. Это позволяет применять фасадную древесину повсеместно, проявляя творческий подход. Поэтому стоит заранее ознакомиться с проектами, получить представление об особенностях монтажа.

Дерево для наружной отделки фасада


Источник фото - сайт http://s-stroit.ru.

Лицевая сторона здания, отделанная деревом, вызывает положительные ассоциации с природой. Раньше такая облицовка приписывалась только домам, построенным из настоящей древесины. Однако сегодня мы все чаще сталкиваемся с этим видом отделки, как в жилых, так и в коммерческих или офисных зданиях. Сегодня сложилась явная тенденция использовать решения, более близкие к природе, в отличие от пластиковых материалов, которые были популярными совсем недавно. Это увеличивает не только эстетические, но и функциональные, оздоровительные и экономические ценности. 

Самый старый и популярный способ облицовки здания - деревянная фасадная доска. Любые аналоги этого материала имеют невысокую популярность, они используются только тогда, когда нужно сэкономить на строительстве, причем часто достигаются схожие визуальные эффекты. Дерево в качестве облицовки выполняет не только декоративную, но и практичную функцию. Среди важных свойств: 

  • Высыхание;
  • Устойчивость к УФ-лучам;
  • Стойкость к плесени, вредным микроорганизмам;
  • Структура;
  • Хранение;
  • Состав;
  • Влажность. 

Востребованные виды древесины, которая используются для изготовления фасадной древесины: дуб, лиственница, ель, сосна. Облицовка из экзотических пород, таких как меренти, татаджуба, красный кедр и окумэ, также используется все чаще. 

Варианты отделки фасада дома деревом


Источник фото - сайт http://s-stroit.ru.

Отделка фасада частного дома деревом встречается не только в старых постройках в деревенском стиле, но и в зданиях авангардного дизайна. В них сочетаются классика и современность. Доступные в настоящее время решения позволяют создавать традиционную отделку панелями, досками или облицовочными плитами. Это позволяет придавать лицевой стороне сооружения дополнительные функции, такие как диверсификация фасада и коррекция формы здания. Такие возможности предлагает отделка фасада деревом, при которой натуральный материал можно легко соединить со штукатуркой.

Когда речь идет о проектах деревянной облицовки, можно полагаться на свое воображение, ведь мы можем находить вдохновение вокруг себя. Натуральный материал можно комбинировать с разными видами камня, что оригинально смотрится на зданиях с необычной структурной формой. Фасад такого здания также можно разделить на две части. Каждая из них представляет собой четко обособленный элемент - с одной стороны, на фасаде присутствуют вставки из натурального материала, а с другой - декоративная штукатурка. Еще одна идея – вертикальная облицовка. Это довольно смелое решение, которое подойдет только для определенных конструкций, потому что не все типы построек хорошо смотрятся в вертикальном расположении.

Сколько стоит отделка фасада дома деревом? 


Источник фото - сайт http://s-stroit.ru.

В стоимость отделочных работ входит не только цена основных комплектующих, но и обрешетка, а также дополнительные элементы, необходимые для выполнения всех работ (пропитки, системы крепления). Оценка составляется исходя из стоимости квадратного метра. 

Также многое зависит от типа материалов - будет ли это натуральный материал, только доски или панели (отделка фасада частного дома под дерево). Если нужно использовать дополнительную изоляцию, стоит учитывать, что облицовка деревом с пенопластом увеличит общую стоимость.