Современные материалы, такие как архитектурный бетон, играют важную роль в области внутренней отделки помещений. К сожалению, зачастую они отличаются высокой стоимостью, но при этом, он изготавливается и самостоятельно.

Архитектурный бетон - одна из самых модных тенденций в отделке интерьеров в последние годы. Артбетон доступен в различных формах. Он может быть гладким, травертиновым, серым, разноцветным, очень тонким или впечатляюще толстым. Поэтому неудивительно, что так много дизайнеров интерьера используют его в своих лучших проектах.

Изготовление архитектурного бетона

Из-за относительно высокой цены на артбетон многие решаются на самостоятельное изготовление. Прежде всего, нам нужна форма и готовая смесь из стеклопластика. Вы можете купить готовую форму или сделать ее своими руками, например, из ламинированной доски. При подборе бетонной смеси, стоит знать, что на рынке представлены разные виды. Каждый из них будет соответствовать различным ожиданиям с точки зрения структуры. Например, для артбетона с травертиновой структурой рекомендуется смесь GRC Classic.

Современные бетонные смеси очень легко приготовить, ведь чаще всего их достаточно просто смешать с водой. Конечно, стоит соблюдать рекомендуемое соотношение воды к смеси, чтобы получить наилучшую консистенцию, которая позволит быстро и легко нанести материал на стену.

Архитектурный бетон состав:

  • Портландцемент.
  • Наполнители (кварцевый песок, мраморная крошка, стеклянный порошок, щебень).
  • Вода.
  • Красящие пигменты.
  • Модифицирующие добавки.
  • Армирующие добавки.

Решили изготовить архитектурный бетон своими руками? Такое решение в первую очередь позволит сэкономить немало денег.

Устройство артбетона

Где чаще всего используется этот вид материала? Конечно на стене. Он очень популярен на кухне, в ванной и гостиной. Это один из самых современных отделочных материалов, который вписывается не только в минималистичные интерьеры, оформленные в соответствии с модными тенденциями. Также материал хорошо смотрится с более традиционной и классической мебелью и украшениями, если они выбраны со вкусом.

Архитектурный бетон для фасада

Стройматериал также используется на фасадах. Современные здания часто имеют фасады из серого гладкого материала и дерева. Серые фасады уже несколько сезонов считаются самыми модными. Также этот цвет практичен в больших городах. Артбетон для фасадов также обладает высоким эстетическим потенциалом, поскольку позволяет создавать разные стили в любом здании.

Данная информация не является официальной рекомендацией и взята из открытых источников. Материал статьи не является руководством по юридическим правилам оформления земли, собственности, возведения и отделке стен или ведению строительства. Производитель не несет ответственности за юридические рекомендации, а также недостатки сооружения или его элементов, возникшие в ходе или по завершении строительных работ на основании данной информации. Для осуществления таких работ воспользуйтесь услугам сертифицированных специалистов в области юриспруденции и сферы строительства.


В статье использованы фотографии с сайта http://s-stroit.ru.